Portail Officiel des Examens

Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité s’applique au site: kewa.gouv.ga et à l’application mobile Kewa.

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Avertissement: Le Site web et l’application mobile développés par l’Agence Nationale des Infrastructures Numériques et des Fréquences (ANINF) vous permettent uniquement de vous informer et de vous accompagner durant le déroulement des examens et concours nationaux.

Collecte des données personnelles

Les données personnelles désignent des informations qui peuvent vous identifier directement ou indirectement, vous ou d’autres personnes (Données personnelles). Cela inclut généralement des informations telles que votre nom, prénom, date de naissance, lieu de naissance, établissement fréquenté. Les données personnelles peuvent également inclure d’autres informations telles que votre adresse IP.

Fichiers journaux

Lorsque vous utilisez notre site web et notre application mobile Kewa, nous collectons des informations dans les fichiers journaux de nos serveurs. Cela comprend:

  • La façon dont vous avez utilisé le service concerné, telles que vos requêtes de recherche
  • Votre adresse IP.
  • Des données relatives aux évènements liés à l’appareil que vous utilisez, tels que plantages, activité du système, paramètres du matériel, type et langue de votre navigateur, date et heure de la requête et URL de votre provenance.

Divulgation d’informations personnelles

Il peut nous arriver de transmettre vos informations personnelles à nos employés ou équipes techniques afin de gérer le site web et l’application Kewa et les services qui vous sont proposés. Toute divulgation de données personnelles sera strictement contrôlée et réalisée en accord avec les législations européennes et américaines, mais aussi des pays depuis lesquels notre site web et application mobile est disponible.

Nous ne divulguons pas vos données personnelles à une tierce partie sans votre consentement et conformément à la loi en vigueur. Nous vous encourageons à consulter nos termes et conditions d’utilisations.

Services tiers

L’application utilise des services tiers qui peuvent collecter des informations utilisées pour vous identifier.

Lien vers la politique de confidentialité des fournisseurs de services tiers utilisés par l’application:

Droit d’opposition et de retrait

Conformément aux dispositions de la loi n°001/2011 relative à relative à la protection des données personnelles libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Ce droit s’exerce, en justifiant de son identité et en vous adressant  au service de la Direction Générale des Examens et Concours (DGEC). Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux utilisateurs de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels soient supprimées.

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans une environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes:

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos données. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise internet.